当前位置:主页 > 银行 >

文章标题:周农夜访突查环保工作:督促整改落实,严格追责问责 -

发布时间: 2017-08-09

“这是哪个部门在管理?”“谁是责任主体?”周农首先来到高新开发区某建筑工地。走进施工现场,渣土裸露堆放在地面,工地旁的道路两侧,建筑垃圾随意堆放,大型混凝土搅拌车正在作业,渣土掉撒在路面,看到此种景象后,周农严厉批评相关管控措施没有到位,现场要求迅速整改。周农要求城管执法部门督促企业整改到位,并举一反三,加强污染管控措施,加强道路保洁除尘,确保扬尘渣土污染得到有效控制。

市委常委、常务副市长何录春参加夜访突查。

衡阳日报4月28日讯(记者 陈润) 在迎接中央环保督察组“环境大考”的关键时刻,4月27日晚,市委书记、市人大常委会主任周农轻车简从,采取不要陪同、不打招呼的方式,连夜深入城区建筑施工工地、河道排污口以及城郊禁养区实地检查环保工作,督促整改落实,对责任落实不力的相关单位和人员严格追责问责。

蒸水沿岸的雁栖湖排污口属于历史遗留问题,由于没有配建排污管网和污水处理设施,多年来,雁栖湖内一些受到污染的水体就通过这个排污口直排蒸水。来到该排污口,周农用手电仔细照看排水口水质情况,详细询问该排污口的治理方案。周农强调,受污染的水体未经处理就直排蒸水绝对不行,必须对雁栖湖水体进行处理后再排放,同时立即加快城区管网和污水处理厂建设,从根本上解决雁栖湖的治污问题。

珠晖区和平乡湖东村靠近湘江,属于禁养区。周农来到该村,发现大大小小若干个养猪场分散村子周围,周农在现场仔细查看,了解到这些养殖场有的将粪便等污染物直接排放至周围水田鱼塘,造成阵阵难闻的刺鼻气味。周农要求公安、畜牧水产、环保等部门及珠晖区政府立即组成联合执法队,对该村养殖场迅速进行整治,同时要立即启动追责程序,对相关责任单位和责任人严格追责问责。